Si les goûts et les couleurs ne se discutent pas, il est crucial d’échanger sur l’alimentation de demain, tant les enjeux soulevés sont primordiaux. De l’accroissement de la population à la dégradation des sols, en passant par la qualité des aliments et leur distribution, les enjeux concernent bien tout à chacun au-delà du seul plaisir de la table. Plus que la satisfaction des besoins biologiques, l’industrie agro-alimentaire doit également répondre à des critères sociaux et culturels déterminants quant aux choix des produits proposés. Entrée plat et dessert au menu de cette nouvelle édition des UP Conferences, organisée en partenariat avec Alimentation Générale et le programme Idée² du Carreau du Temple, pour imaginer une alimentation respectueuse de l’homme et de la planète, tout au long de la chaîne.

Intervenants :

François Colomban – R&D Food Discovery Director – Danone

Gilles Fumey – Professeur de géographie culturelle de l’alimentation à l’université Paris-Sorbonne

Armonia Pierantozzi – Fondatrice de Sitopia

Maxime de Rostolan – Coordinateur du projet Fermes d’avenir

Clément Scellier – Co-fondateur de JIMINI’S

Charles Soussan – Président de l’association Le Goût des autres

Informations pratiques :

Jeudi 21 avril 2016, de 18h45 à 20h30, Carreau du Temple, 2, rue Perrée, 75003 Paris

> Inscription gratuite mais obligatoire


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