•  
  •  
  •  
  •  
  •  

EXTRAIT DU MAG – Et si vous disiez adieu aux sodas et autres boissons industrielles, riches en sucre et en additifs de synthèse, qui n’apportent rien de bon à l’organisme ? Quand il fait chaud, rien de tel qu’un bon cocktail pour se désaltérer. Découvrez notre recette de virgin mojito amélioré.

Le virgin mojito à la framboise est une boisson originale saine et colorée, aux propriétés anti-oxydantes. Le citron vert et la framboise sont riches en vitamine C et pauvres en glucides. La menthe possède des vertus digestives. Ce cocktail à base de thé vert est idéal pour un apéro désaltérant. Une alternative originale aux sodas et aux boissons alcoolisées riches en sucres, consommés en été.

Les INGRÉDIENTS :

1/2 botte de menthe fraîche

100 gr de framboises

2 citrons verts

1 cuillère à soupe de thé vert

1 litre d’eau

LES ÉTAPES A SUIVRE :

1. Faire infuser le thé vert durant 2 minutes.

2. Pendant qu’il refroidit, laver et essuyer les feuilles de menthe et les framboises.

3. Laver le citron vert avant de le couper en rondelles.

4. Faire infuser les feuilles de menthe, le citron vert et les framboises dans le thé refroidi. Attention, plus les framboises infuseront plus le virgin mojito deviendra rose.

5. Déguster frais avec des glaçons.

Cet article est issu du magazine UP n°24 et son dossier “Océans, le grand blues”, à retrouver sur notre boutique.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •