Mais d’où vient notre nourriture ? Avec l’urbanisation est apparue une dichotomie entre les villes qui hébergent les hommes, et les campagnes qui produisent leur alimentation, coupant ainsi les populations des procédés agroalimentaires qui acheminent la nourriture jusque dans leurs assiettes. Alors que les villes consomment déjà 75% des ressources planétaires et que la population aura doublée d’ici 2050, Carolyn Steel s’essaie à révéler les réseaux d’approvisionnements des villes d’aujourd’hui et d’hier en nourriture dans son livre Ville Affamée (Rue de l’Echiquier, 2016). En creux, elle milite pour que la cité de demain soit pensée conjointement, et non distinctement, avec notre alimentation, afin d’y vivre mieux. Les UP Conferences, en partenariat avec la Ville de Paris et la maison d’édition « Rue de l’Echiquier » ont le plaisir de recevoir Carolyn Steel, architecte britannique, anciennement enseignante-chercheuse à la London School of Economics et à l’université de Cambridge. De passage exceptionnellement à Paris, la célèbre essayiste nous embarquera dans une exploration inédite de l’évolution des cités à travers le prisme de la nourriture.

>Intervenants
– Carolyn Steel – Architecte, professeur et auteur britannique
– Antoinette Guhl – Adjointe à la Maire de Paris en charge de l’économie sociale et solidaire, de l’innovation sociale, et de l’économie circulaire

> Informations pratiques
Le mardi 07 juin 2016 (de 19H30 À 21H00) – à l’auditorium de l’hôtel de ville

> Inscription gratuite mais obligatoire


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